湛江政府法制网

现在日期:2018年2月20日 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览 | 政务博客 | 手机版 | 微信公众号

湛江政府法制网
湛 江 法 制 信 息
(第134期)
湛江市法制局编2017年9月4日       分享到:

湛江市法制局召开首个政府立法论证会

2017年8月31日上午,市法制局召开《湛江市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(规章草案)立法论证会,市政府立法咨询专家、行业代表以及市交通运输局、市法制局负责同志等人与会。市法制局党组成员、副调研员陈文主持会议。

会上气氛热烈,与会专家和行业代表纷纷建言献策。与会人员一致认为,对网络预约出租汽车经营服务管理作出具体规范,是我市贯彻落实国家“放管服”政策、推进“双创”、积极发展分享经济的重要举措。与会专家从自身专业角度,在法理、实用、逻辑、章节结构和关键文字表述等方面对规章草案提出了许多建设性的意见和建议,认为政府立法应解决实际问题、突出地方特色、促进地方经济社会发展,建议对规章草案中设置的网络预约出租汽车经营车辆排气量、轴距和驾驶员户籍等准入门槛问题作进一步商榷,防止与国家的相关鼓励政策相抵触,损害湛江未来城市发展基础。行业代表对加强行业监管、优化行业服务、融合行业发展等提出了建议。

本次立法论证会是我市获准行使地方立法权以来召开的首个政府规章论证会,是市法制局推进科学民主立法、扩大公众参与、提高立法质量的重要方式。市法制局将继续高度重视专家参与立法工作,将专家参与立法作为加强和改进政府立法、提高立法质量的重要抓手,不断凝聚共识、汇聚民智,打造具有湛江特色的立法工作机制,促进政府立法质量不断提高。                                                                                                                                                   (市法制局法规科供稿)



浏览电脑版页面
政务
博客
微信
二维码
返回
顶部