湛江政府法制网

现在日期:2018年10月22日 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览 | 政务博客 | 手机版 | 微信公众号

湛江政府法制网
湛 江 法 制 信 息
(第133期)
湛江市法制局编2017年8月11日       分享到:

湛江市政府举行第一届立法暨重大行政决策咨询论证专家聘任仪式

    为加快法治政府建设进程,实现政府立法和行政决策的科学化、民主化,湛江市第十四届政府决定建立市政府立法暨重大行政决策咨询论证专家库。8月9日上午,湛江市政府在市府1号会议室举行专家聘任仪式。湛江市政府副市长、市公安局局长黄勇武、湛江市政府副秘书长刘兵、湛江市法制局局长黄诚球以及陈伟斌等专家出席了仪式,各县(市、区)政府(管委会)和市府直属单位分管法制工作的领导、各县(市、区)政府(管委会)法制机构负责人参加了仪式。

    聘任仪式由市政府副秘书长刘兵主持,副市长、市公安局局长黄勇武向广东海洋大学法政学院党委书记、副教授陈伟斌,湛江市律师协会会长、律师李峰等55名第一届市政府立法和重大行政决策咨询论证专家颁发了聘任证书。这次聘任的专家,来自党政、人大、司法机关和高校、科研院所、服务企业等单位,是湛江市各个工作行业和学术领域具有较强专业知识、较高专业技能的杰出人才代表,涵盖城乡建设管理、环境保护、历史文化、语言文字和法学法律等五大类。

    会上,黄勇武副市长作了重要讲话,指出建立市政府立法暨重大行政决策咨询论证专家库,是湛江市法治政府建设的又一重大实践,必将在政府立法、政府决策、政府行政中发挥“智囊”作用,为我市依法执政、依法施政提供智力支持。希望受聘专家在市政府领导下,围绕发展大局、服务中心工作,积极分析研究问题,多出主意、多出成果、多出精品。要求全市各级政府及部门充分认识建立专家库的重要意义,协力推动专家库建设各项工作,湛江市法制局要协调各方,积极做好组织保障工作,搭建平台推动工作开展,科学开展调查研究,把专家库建设、咨询论证制度建立并推动工作扎实开展,作为当前第一要务来抓。

    湛江市法制局局长黄诚球在会上作了专家选聘工作情况通报,广东海洋大学法政学院党委书记、副教授陈伟斌代表受聘专家作了发言。

                                                                   (湛江市法制局法规科供稿)

浏览电脑版页面
政务
博客
微信
二维码
返回
顶部