湛江政府法制网

现在日期:2018年5月21日 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览 | 政务博客 | 手机版 | 微信公众号

湛江政府法制网
市法制局领导赴扶贫点探望慰问贫困户
信息来源:湛江市法制局    发布时间:2017/12/18 16:01:48       分享到:

        12月13日下午,市法制局局长、党组书记黄诚球,副局长罗卓琴、副调研员何文彬、办公室主任林盛等同志到扶贫挂点村——雷州市南兴镇新村探望慰问贫困户。黄诚球局长一行先后走访慰问了新村关传炎、黄玉琼等贫困户,详细了解其家庭目前情况,并为其送去慰问品。随后,又与新村村委会干部在村委会会议室召开扶贫工作座谈会。

    会上,新村党支部书记谢廉同志介绍了新村的基本情况及2017年贫困户脱贫情况,并希望帮扶单位能帮助新村发展集体经济,增加新村集体收入。副调研员何文彬同志汇报了今年来的扶贫工作进展、资金使用情况及下一步扶贫工作计划。黄诚球局长对新村扶贫工作取得的成绩予以肯定,并表态会后与其他帮扶单位共同讨论研究帮扶新村发展村集体经济,解决新村的实际困难。会议指出,扶贫工作是党中央、国务院的一项重要战略部署。帮扶单位和新村村委会的目标一致,都是为了共同把精准扶贫工作做好,要全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作,确保实现贫困户稳定脱贫,给党和人民交上一份满意的答卷。会议要求,驻村工作队与村委会干部一定要打醒十二分精神,管好、用好扶贫资金,急贫困户所急,切实解决贫困户生产、生活中遇到的困难,将精准扶贫工作做到老百姓的心坎上。

浏览电脑版页面
政务
博客
微信
二维码
返回
顶部